博必胜

博必胜:关于做好选拔“拔尖人才培育计划”学生的通知

博必胜:

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-08浏览次数:7

 

关于做好选拔“拔尖人才培育计划”学生的通知
 
各学院:
根据《武汉科技大学“拔尖人才培育计划”实施办法(试行)》(武科大研〔20164号)文件精神,现启动2017年“拔尖人才培育计划”学生选拔工作。请各学院严格按照本通知的具体条件、程序和要求做好选拔工作。
一、选拔工作必须坚持“公平、公正、公开”的原则,坚持德、智、体全面发展,择优选拔。
二、选拔对象:普通全日制四年制2015级本科生和五年制2014级本科生。
三、选拔人数:各学院自行确定。(具体参考往年推免指标,由学院自行确定)
四、学生必须符合下列条件:
     () 坚持四项基本原则,拥护党的领导,具有高尚的爱国主义情操和集体主义精  神,社会主义信念坚定,社会责任感强,遵纪守法,品行端正,诚实守信,无学术不端行为,在校期间未受过任何处分。
    () 勤奋学习,刻苦钻研,基础知识扎实,在校期间本专业所有课程考核成绩必须合格,且平均学分绩点在3.0及以上;全国大学英语四级考试成绩达到425分或全国大学英语六级考试成绩达到425分;外语专业学生专业外语四级考试成绩达到合格;艺术类专业全国大学英语四级成绩达到425分。
    () 身体健康(符合规定的体检标准)。
    () 凡符合以上条件并具备下列情况之一者,在同等条件下可优先推荐:
     1、在省级及以上的大学生各类学科与科技竞赛中获奖者;
     2、具有研究潜质和创新能力,在中文核心及以上级别期刊上公开发表期刊论文,或获得专利授权者等。
五、选拔程序
 (一)学院根据学校公布“拔尖人才培育计划”工作方案制定本学院的实施细则,并向学生公布;
  () 学生本人提出申请,填写《武汉科技大学“拔尖人才培育计划”申请表》并交所在学院,同时提交获奖证书等有关材料原件和复印件;
  () 学院对申请人进行综合考核,将选拔确定的名单公示,公示期为3天,公示期满将选拔确定名单上报教务处审核;
() 教务处将通过复审的学生名单报学校“拔尖人才培育计划”工作领导小组审定,并将结果进行公示。如无异议,则确定其为“拔尖人才培育计划”学生。
六、选拔时间安排

序号
       
截止日期
责任单位
备注
1
学校下发“拔尖人才培育计划”工作通知;
109
教务处
 
2
各学院成立“拔尖人才培育计划”领导小组;制定学院“拔尖人才培育计划”工作实施细则,向学生公布,并报教务处备案;
1013
各学院
 
3
学生提交申请;
1018
各学院
 
4
各学院将初选名单进行公示,公示3天;
1025
各学院
 
5
各学院将初选名单及相关材料电子版报教务处;
1031
各学院
逾期不报,视为自动放弃申报资格
6
教务处审核学院上报“拔尖人才培育计划”初选者名单、成绩及相关材料,并在网上公示。
113
教务处
 

 
七、其他说明
1、被选拔进入“拔尖人才培育计划”的同学行政班级一般不变;选拔人数较多的学院可以将纳入“拔尖人才培育计划”的同学单独编班。
2、被选拔学生必须有考核淘汰,被选拔进入“拔尖人才培育计划”的同学在20189月底参加中期考核,考核合格者,进入拔尖人才培育计划第二阶段。
    八、联系人及联系方式
教务处:李芳         办公电话:68862369
 
附件1:《武汉科技大学“拔尖人才培育计划”实施办法(试行)》
附件2:《武汉科技大学“拔尖人才培育计划”申请表》
附件3:《学院“拔尖人才培育计划”汇总表》
 
 
                                               教务处     研究生院 
2017108
博必胜-博必胜app