博必胜

博必胜:举办2021年度大学生应征入伍政策宣讲会

博必胜:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-04-29浏览次数:10


学院网讯(通讯员 史玉笙)为帮助大家了解大学生参军政策,帮助有意向者应征入伍,427日晚,12303教室,在我院20级辅导员洪运志老师的组织下,我院各班分批召开应征入伍政策宣讲班会,地信2002班班主任徐顺香、环工2002班班主任范先媛等老师线上参加宣讲会。

 

“依法服兵役是中华人民共和国每一个公民义不容辞的责任和义务。好男儿,当兵去!通过地信2002班班长史玉笙以PPT加演讲的介绍,该班的同学热情满满,纷纷起立分享自己的想法,组织委员刘丕文分享道:“我的体重超过了大学生应征入伍条件,接下来我要加强锻炼,不仅是为奉献祖国做准备,还对我的身体健康至关重要!”

 

“国家对我们大学生参军有特别优惠政策,且可以保留学籍,退役回来后在学历提升、毕业就业、报考军校等方面都有政策保障。”接着,史玉笙跟大家补充介绍了参军的优惠政策。地信2002班的彭赛初同学表示这些优惠政策很有吸引力,自己会和家人商量是否报名应征入伍,提到是否能忍受部队的艰苦时,彭赛初回答道:“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。我觉得去部队里吃些苦是很有意义的一件事情。”

 

会议的最后,20级辅导员洪运志老师鼓励同学们并寄语道:“我们要坚定个人理想信念,增强应征入伍认识。军营是一所培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉。资环学子们,人民军队欢迎你!”



博必胜-博必胜app