博必胜

博必胜:拍摄效果力求卓越精细 招生宣传突显专业特点

博必胜:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-04-30浏览次数:10

学院网讯(通讯员田梦瑶)为积极响应国家高考改革大类招生政策,让更多学子了解我院矿业类专业的优势特点,展现我院学子丰富多彩的校园生活。429日,我院进行了矿业类专业招生宣传片的拍摄。

 

本次拍摄受到学院党委高度重视,学院党委书记李晓敏、院长叶义成多次牵头召开专题工作会议对剧本进行打磨。剧本综合了学校招生办、学院领导班子、系部专业教师的意见,前后打磨共九次最终定稿。拍摄主要围绕矿业类专业展开,大场景的拍摄包括校园全景、矿石博物馆、移动互联网中心以及环保实验室等地,小场景从整洁明朗的教室到温馨舒适的寝室以及图书馆等地,真正做到了亮点十足、特色突出。

 

在演员上精挑细。以和üM盼、广播台等多个渠道征集演员,并对大家进行了专业的面试,最终挑选出7名主演以及近百名群演。拍摄时,大家反复调整,由于很多同学都是第一次拍摄,面对镜头难免紧张,为展现更好的拍摄效果,学院领导们和演员们一起从一次次的NG中对每一个动作、定点、表情进行反复琢磨。天气炎热,加上带着笨重的机器与拍摄道具,大家额头上都已布满了汗珠,但没有一个人有抱怨。本次拍摄男一号是来自国际学院机械工程专业的春秋战国,从凌晨四点多起床化妆前往拍摄场地到夜晚收工,春秋战国感叹到:虽然过程很辛苦,但是老师和导演都在耐心地指导我的不足之处,希望最终可以呈现出让大家都满意的效果!

 

我院党委副书记李胤表示:本次拍摄我们高度重视,在前期整体策划方面综合了很多专业意见,聘请了非常专业的传媒公司,希望能真正展现出我院的优势与特色,让更多学子对矿业类的发展前景、研究方向等方面有进一步了解。

 

炎热的天气、争分夺秒无间断的拍摄,从清晨到夜晚,每一位工作人员、老师以及同学都非常辛苦。但在片。胰纯梢愿惺艿酱蠹疑砩弦凰坎还兜奶,为每一位参与拍摄的人员点赞!我院党委秘书叶苗说道。

 

据悉,本次拍摄为期两天,将分别在我校青山校区和黄家湖校区取景。后期将发布在各大招生平台,为广大学子提供参考。



博必胜-博必胜app