博必胜

博必胜:节水大赛齐参加 共建节水型社会

博必胜:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-05-02浏览次数:15

学院网讯(通讯员 黄嘉思)为普及节约用水知识,提高同学们的节约用水意识与能力,推动节水型社会建设,430日,我院动员学生参与第二届全国节约用水知识大赛,活动分为线上答题与线下宣传两部分。

 

同学,要不要了解一下这个节水知识大赛。北苑食堂附近的帐篷里,资源与环境协会的志愿者们向来往的老师学生宣传着全国节约用水大赛,吸引了不少师生驻足。志愿者们耐心地向问询的师生解释大赛相关规则,并指引师生通过扫描二维码参赛。

 

没想到关于节约用水还有这么多知识。香涛文管2001班何梓睿刚刚完成比赛答题,感慨道。之前只知道像关紧水龙头这样的节水小习惯,这次比赛后我一定会把节约用水放在心上的。

 

节水问题与环境保护息息相关,环工2001班杜洋怡翻阅着题库高兴地道:这个比赛正好切合了我的专业,让我了解到了很多相关的国家政策和节水知识,也给我指出了一个未来的研究方向,我会继续关注节水相关的政策的。

 

参与比赛的同学们答完题后便忍不住询问彼此的比赛成绩,交流比赛感受,而拿到满分的同学则被大家交口称赞。正确率百分之百的矿卓2001班范富超有些不好意思地说:平时会关注一下节水方面的知识而已,以后我会对节约用水更关注,做一个名副其实的节水小能手。

二次利用洗脸水冲厕,用完水龙头后立刻拧紧,缩短沐浴时间减少用水量,我院青队队长苏旭以身作则,用实际行动弘扬节约用水的精神,同时身体力行地呼吁身边人共同节水,“珍惜水资源,从每一个人做起。我们一起行动起来!”


博必胜-博必胜app