博必胜

博必胜:乐器演奏庆端午 书法绘画展风采

博必胜:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-06-10浏览次数:10

学院网讯(通讯员 田家欢)为发扬传统文化精神,加强学生对传统节日的了解,丰富同学们的课外生活。69日中午,我院参与了我校举办的第五届端午龙舟友谊赛暨端午文化展演活动,在学生会的组织下,我院学子于谢师亭进行了乐器演奏与书法绘画展示。

 

中午十一点半,表演者们就换上汉服来到了谢师亭进行最后一次排练。地信2001班王欣宇与地信2002班袁艺宁将用琵琶与笛子演奏古风曲目《吹灭小山河》,而环工1901班的薛浩文则与四位朋友用长笛、葫芦丝、萧和笛子一起合奏《梦里水乡》。薛浩文讲道:“前期我们利用晚上的课余时间进行了一周左右的排练,结合端午节这一活动主题,最终选择了《梦里水乡》这首曲子,希望可以为大家献上一份独特的祝福!”

 

在谢师亭的两侧,是我院学子的绘画与书法作品,从水彩、素描到水墨画,每一幅作品里都饱含着同学们对于端午节的喜爱之情。采矿2001班的李婷婷巧妙地将“龙舟”与“粽子”两大端午特色结合起来,制作了一副创意十足的水彩作品。另一边,刚劲有力的硬笔书法作品,也吸引着不少同学驻足欣赏。

 

一边是悦耳的音乐,一边是精美的绘画与书法,同学们结合自身特长既展现了传统文化之美,也为在正午炎热天气里游玩的师生们送上了一份独特的“清凉”。环工2001班的倪帅感慨道:“很少看到传统乐器的表演,今天能看到感觉很棒,我们可以多去发现传统文化的美,传承好古人们留下的宝贵文化知识。”

 

我院20级辅导员洪运志充分肯定了同学们的努力,并表示:“以这样一种形式,纪念我们的爱国诗人屈原,同时展示了传统文化的魅力,希望同学们在学习之余也能多了解传统乐器,陶冶情操,做到全面发展。”


博必胜-博必胜app