博必胜

博必胜:环创比赛各展风采 创意设计彰显创新

博必胜:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-06-12浏览次数:10

武科大网讯(通讯员王武豪)64日,由我院团委学生会与创新创业学院联合策划举办的“环保创意大赛”决赛在医学院报告厅成功举办。我院冯涛、龚香宜、张淑琴、杨国栋四位教授担任本次评委老师,19级本科辅导员桂泽红、20级本科辅导员洪运志作为嘉宾出席比赛。

  

龚香宜为比赛致辞,她表示,生态环境保护是功在当代,利在千秋的事业。同学们的无穷热情和活跃思维让未来环境保护有了无限可能!强调环境保护对于每个人的重要性和必要性,并宣布比赛正式开始。

  

“自发电式鼠标”利用简单的电磁感应原理,将使用鼠标时的生物能转化为鼠标电能,凭借其可行性和实用性引起在场老师和观众的浓厚兴趣。冯涛教授问道:“你们是否计算过鼠标每天的发电量和耗电量?”陈珍表示:“通过我们之前计算,一个常用的30mA的鼠标一天电量大概需要4372次抖动产生的能量。”看到选手拿出如此精确的计算数据,老师和观众们不由鼓掌称赞。

  

选手们的参赛作品各具风采,有针对废水污染所设计的“污水在线监测监管系统”,有利用人们运动设计的发电装置“踩踏发电运动垫”等等,各类作品都以环境保护为目的,不乏创新之意。

  

经过详细的演示讲解和激烈的答辩评比。最终“自发电式鼠标”以及“可切换电源光热催化装置”并列获得第一名的成绩。

  

冯涛对选手们和观众们讲道:“今天选手们的设计都很有创新性,环境保护是我们每个人的责任,绿水青山就是金山银山,希望大家都能够发挥自己的智慧和创造力,设计优秀的创意,并努力让创意成为现实!”


博必胜-博必胜app