博必胜

博必胜:三创比赛展创新意识 魔术教学育人格魅力

博必胜:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-06-22浏览次数:10

学院网讯(通讯员 苏晓威)620日上午,由恒大管理学院承办,四创协会协办的全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内决赛圆满完成,此次竞赛采取线上展示模式,我院矿卓1901班方言和安工1901班葛慕滢进入决赛。

 

方言团队队员林颖欣在演讲之初介绍了团队项目创作的背景,她表示:“党的教育方针中提出,要全面实施素质教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,从而努力办好人民满意的教育。基于此原因,我和我的团队致力于让学生通过学习科学魔术来发散思维,增强学习能力,提高人格魅力。”

 

方言于今年4月初创立了自己的公司,本次比赛该团队借助公司平台,致力于打造一套魔术教育课程以及相关教具的讲解说明。该项目将生活中的科学现象以魔术的形式呈现出来,做到了艺术与科学的有效结合,不但能激发学生求知欲,也带领学生探索艺术与科学背后广袤的天地。

 

林颖欣讲道:“我们的产品具有形式新颖、品牌标杆、一技多能、挖掘潜力四项显著优势,以魔术为教学工具,激发学生自主学习内在源动力,培养乐观自信、不断求索的人格魅力。”

 

据悉,方言计划在22年完成公司基础建设,24年区域扩展,研发一套完善的系统,然后进一步向周边城市触碰,借此开设分公司。

 

针对我国少儿编程教育市场存在诸多的问题,葛慕滢带领团队针对不同年龄段的学生,研发出结合可视化编程为代表的软件编程教学和机器人套件为代表的的硬件编程教学,将软件编程教学与硬件编程培训相结合,让更多的孩子爱上编程。

 

葛慕滢说:“我们该项目的优势在于拥有全面的课程体系,多样的教学场景,有效的教学场景。针对不同年龄段的学生采取不同的教学方式,从而提高教学效率。”接着葛慕滢详细描述了该项目的市场和未来规划。

 

比赛结束后,方言坦言;“通过这次比赛,见识了许多其他同学的创新产品和开发项目,也学习到许多管理和经营经验,让我对自己公司未来的发展有了进一步的思考和规划。”


博必胜-博必胜app