博必胜

博必胜:下乡实践助推教育 辛勤付出收获认可

博必胜:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-07-08浏览次数:10

学院网讯(通讯员 王武豪)76日早,我院环境工程2001班学生刘洋早早来到教室,等待着学生们的到来。原来,这是刘洋的暑期实践活动:前往湖北省荆门市钟祥市东桥镇进行助教。

 

每天八点上课,下午四点放学,之后为学生批改作业,晚上再对第二天的课程内容进行备课。虽然这些知识对刘洋来说并不难,但是如何用孩子们能听懂的方式去讲解是一个问题,为此,他特意在网上观看了众多教师的教学视频,从中学习教学方法。

 

暑假前,刘洋就已经开始规划这次下乡教育实践活动,寻找相关教育机构未果后,他决定自己准备一切东西,通过联系自己在荆门市做老师的姑妈帮自己寻找场地来做教室,自己则走访一些学校进行宣传,寻找有意愿前去助教的同学。

 

开始的各项工作并不像刘洋想的那么顺利,原本商量好的其他两位助教同学也因为一些因素最终没能前来,最后就剩他一人。“因为我还只是学生,也不是师范专业,也没什么认证,所以家长们刚开始大都是不太信任的。”他说道。但是经过几天的相处,学生们喜欢上了这个老师,上课时严谨认真,下课时风趣幽默。他们会和这位老师一起分享自己的零食,自己的生活。家长们也从渐渐认可了这位老师,接孩子的时候,都会向刘洋表示感谢,会请教他自己孩子的学习情况。

 

“能得到孩子和家长的认可,我心里真的特别开心,自己每天的努力没有白费。这些童真的孩子也让我每天心怀感动!”刘洋谈及这几日的感受说道。同时他和孩子们约定,下个假期还会再去当他们的老师。


博必胜-博必胜app