博必胜

博必胜:环保课堂绘美丽家乡 手工作品展生活创意

博必胜:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-07-12浏览次数:10

学院网讯(通讯员 田梦瑶)为宣传垃圾分类知识,提高小朋友们的环保意识,710日,我院暑期社会实践团队来到枝江市福星村群众服务中心为当地的留守儿童上了一堂充满趣味的环保知识课。

 

团队成员们早早就带着零食、文具和相关资料来到服务中心的会议室,一番布置后等待着孩子们的到来。

 

为照顾到每位孩子,大家决定采取“一对一”模式开展课堂学习,即一位团队成员带领一位小朋友。初见面时,孩子们都比较羞涩,大家通过自我介绍和开展“你画我猜”游戏的方法与小朋友们有了初步了解。“这是《西游记》里的一位人物。”团队成员陈敦熙一边形容,一边学着“猪八戒”的样子让肖雅琪小朋友猜题目内容,惟妙惟肖的表演逗得大家哄堂大笑。

 

游戏之后,孩子们拿起蜡笔绘出了自己心中的美丽家乡。“这是我画的长江,江里有江豚还有中华鲟,四周是青山。”李晴阳小朋友介绍着自己的作品,收获了大家热烈的掌声。

 

一个饮料瓶、一把剪刀、两张卡纸,小朋友们随后在团队成员的带领下制作手工艺品。小朋友们将自己喜欢的图案画在卡纸上,团队成员们帮忙剪下来,再贴在用卡纸包装好的饮料瓶上。大家默契配合,很快一架架“彩色飞机”便呈现在众人眼前。“我一直很喜欢做手工,这次与哥哥姐姐们一起做手工让我明白生活中有很多看似没有用的物品都可以‘变废为宝’!”屈芷涵小朋友开心地讲道。

 

团队成员们在课堂上还讲述了垃圾分类的知识,给孩子们播放了长江大保护的视频。活动结束后,大家举着绘画和手工作品合影。我院20级辅导员讲道:“这些孩子多为留守儿童,环保方面的意识比较薄弱,通过趣味课堂的方式让他们对环保有一个初步的了解,是一件很有意义的事情!”


博必胜-博必胜app