博必胜

博必胜:聆听贵州故事 学习革命党史

博必胜:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-07-22浏览次数:10

学院网讯(通讯员 林洪)为了解贵州省在革命历程中的突出贡献,学习革命英雄精神品质。720日,我院“青年红色筑梦之旅”暑期社会实践团队来到贵州省博物馆,开展学习党史主题活动,探索贵州的红色故事。

 

展览以中国共产党在贵州的百年历程为主线,系统展示了贵州从新民主主义革命时期到中国特色社会主义新时代的发展变化。团队成员通过近360块的党史版图,了解了突破乌江、四渡赤水、遵义会议等著名历史故事。

 

“遵义会议是中国共产党第一次独立自主运用马克思列宁主义基本原理解决自己的路线、方针政策的会议……”在遵义会议展板前,队长陈敦熙为团队成员们分享了自己从家中长辈那里了解的故事,得到了团队成员的肯定与赞扬。

 

“贵州人民赓续红色血脉,始终坚定不移听党话,跟党走。贵州实现从一穷二白到全面小康、从发展滞后到赶超跨越的历史巨变。”走进博物馆《百年征程 贵州故事》文物文献展,大家依次参观了馆内的革命文物,对革命时期的社会背景以及贵州当地特色文化有了进一步的了解。团队成员乐张宝感慨道:“在条件极为艰苦的年代,人民倾尽所有也要坚持走出一条光明的道路来,尤其是看着一封封被鲜血染红的家书,我的内心受到了深深的震撼。”

 

参观结束后,团队成员们在博物馆大厅合影留念。陈敦熙讲道:“今日之中国来之不易,先烈们用血肉守护了我们脚下的这方土地,作为新时代青年,我们要学史知史,用行动传承好红色精神。”


博必胜-博必胜app