博必胜

博必胜:红歌合唱献礼百年征程 社区表演歌颂抗疫精神

博必胜:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-07-22浏览次数:10

学院网讯(通讯员 田梦瑶)722日,我院地信2001班喻秋羽的暑期社会实践活动落下帷幕。在10天的时间里,喻秋羽跟随我校沁湖之声合唱队走进武汉市青菱社区和黄家湖社区,用歌声礼赞百年征程,歌颂抗疫精神。

 

得知合唱队暑期将开展进社区表演的消息,喻秋羽主动报了名。“在学校时,我们每周都有训练,虽然这次活动人少了一部分,但排练几次后,也能呈现出不错的效果。”喻秋羽介绍道。合唱队成员们集思广益,最终确定了“唱红歌”和“歌颂抗疫精神”两大主题。

 

在青菱社区,合唱队成员们教社区内的小朋友和家长们唱《没有共产党就没有新中国》。队员们耐心教学,社区居民们也积极响应,表演环节,队员们与小朋友及家长一起进行了合唱。喻秋羽介绍到,除了唱歌,合唱队还准备了互动节目以及个人展示环节,展现了我校学子良好的精神风貌,表达了一心向党的初心。

 

走进黄家湖社区,队员们受到了社区工作人员的热情接待,并参与到黄家湖社区党组织会议中。在会议上,队员们见证了社区内新党员的诞生,社区党员分享了他们加入抗疫队伍的故事,队员们听后深受感动,并献唱《灯火里的中国》、《南来北往的云》歌颂抗疫英雄。会议结束后,队员们受邀与社区参会人员合影留念。

 

活动结束后,喻秋喻在心得体会中这样写到:我们一起克服了炎热的天气,有些成员还带病坚持,整个过程辛苦而充实,今后有这样的机会,我依然会选择深入社区,将美好精神用歌唱的方式传递给更多的人。


博必胜-博必胜app